Ленивые пельмени — такие пельмени готовить одно удовольствие! Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

350-400 гр.муки,

100 гр.теплой воды,

2 яйца,

1 ст.л. растительного масла,

щепотка соли

Фарш:

300 гр.говядины,

500 гр свинины,

2 луковицы

соль,

перец.

Соус:

паприка-1 шт (маленькая),

1 большая луковица,

3-4 помидора,

2-3 зуб.чеснока,

1 ч.л. сахара,

Загрузка...

соль, перец,специи, зелень.

Соус готовить не обязательно. Можно тушить, в воде, а потом подать сметаной или кетчупом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Готовим тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем пленкой и даем постоять, примерно час.

В фарш добавляем соль и перец.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Тесто раскатываем на столе. Фарш распределяем по тесту и скручиваем в рулет.

Ленивые пельмени — такие пельмени готовить одно удовольствие! Быстро и вкусно!

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. С одного конца защипываем, получается розочка.

Ленивые пельмени — такие пельмени готовить одно удовольствие! Быстро и вкусно!

Выкладываем «розочки» в форму, на расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем стакан кипятка, солим по вкусу.

Заливаем наши «розочки» соусом, распределяем между розочками.

Ленивые пельмени — такие пельмени готовить одно удовольствие! Быстро и вкусно!

Тушим в духовке разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 мин.

Подавайте со сметаной и зеленью.

Ленивые пельмени — такие пельмени готовить одно удовольствие! Быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...