Так печень Вы точно не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре

Ингредиенты:

Печень куриная -500 г

Сметана или майонез — 4-5 ст. л.

Яйцо — 3 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Чеснок 3-4 зубчика

Специи

Соль

Загрузка...

Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Чеснок пропускаем через чесночницу.

Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем вилочкой.

Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло. Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон. Подаём с овощами и зеленью. Печень получается очень сочной!

Так печень Вы точно не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...