Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

К праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок томатный — 400 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 200 г
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Инвентарь:

  • Доска разделочная
  • Нож широкий
  • Миска или салатник
  • Шпагат
  • Форма для запекания или большая чугунная сковорода
  • Ложка столовая
  • Ложка чайная
  • Мелкая тарелка
  • Терка мелкая или чесночница
  • Терка средняя для сыра

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.

Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Шаг 2: Подготавливаем начинку.

Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3: Готовим рулет банкетный.

Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

Загрузка...

Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.

Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Шаг 4: Подаем рулет банкетный.

Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.
  • В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Еще рецепты:

Мясные Рулетики ПРАЗДНИЧНЫЕ тушеные в сливках. Тушеное Мясо

Юлия Высоцкая — Фаршированные куриные грудки

Источник

Загрузка...