Сырники, которые не нужно жарить

Сырники — вкуснейшее блюдо из творога. Но что всегда смущало, так это использование внушительного количества масла при их обжаривании. Теперь всё изменится: можно готовить это блюдо в духовке, не используя ни капли масла. Получаются они чрезвычайно нежными, воздушными и аппетитными на вид. Попробуйте непременно!

Ингредиенты для приготовления сырников:

Творог – 200 грамм

Ванилин – щепотка

Сахар – 3 столовых ложки

Сметана – 5 столовых ложек

Яйца – 2 штучки

Манка – 3 столовых ложки

Загрузка...

Сливочное масло – 2 столовых ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

Как готовятся сырники:

Творог высыпьте в миску, вбейте к нему яйца и хорошенько все перетрите с сахаром и ванилином. Можете использовать блендер, тогда текстура будет еще нежнее у сырников.

Потом добавьте к творожной массе подтаявшее масло, сметану и манку.

Формочки для кексов обмажьте маслом и можно заливать массу. Сверху Вы можете украсить орешками, с миндалем будет просто волшебно.

Отправляем десерт в духовку на 20 минуток при 190 градусах. Когда сырники остынут, их легко можно будет достать из формочек. Сырники очень вкусны со взбитыми сливками, со сметаной, вареньем или каким-то йогуртом с ягодами. Сироп, мёд, горячий шоколад — так же прекрасные спутники сырников.

Источник

Загрузка...