Вкуснейшие пельмени из теста с зеленью

Вкуснейшие пельмени из теста с зеленью

Этот вариант пельменей увидела, когда гостили у родственников на Дальнем Востоке. По вкусу, отменные получаются. А аромат какой!

Вкуснейшие пельмени из теста с зеленью

Ингредиенты

Вкуснейшие пельмени из теста с зеленью

  • мука — примерно 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок (молодой) — 4-5 зуб.;
  • укроп — 1/3 пуч.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления

Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое.

Вкуснейшие пельмени из теста с зеленью

Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу, размешиваем.

Вкуснейшие пельмени из теста с зеленью

Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную.

Вкуснейшие пельмени из теста с зеленью

Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

Вкуснейшие пельмени из теста с зеленью

Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока.

Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.

Загрузка...

Вкуснейшие пельмени из теста с зеленью

«Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.

Вкуснейшие пельмени из теста с зеленью

Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см.

Вкуснейшие пельмени из теста с зеленью

Пельмени из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки.

Вкуснейшие пельмени из теста с зеленью

Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.

Вкуснейшие пельмени из теста с зеленью

Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.

Вкуснейшие пельмени из теста с зеленью

Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Вкуснейшие пельмени из теста с зеленью

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...